Акция за независимость в Минске продолжится 8 декабря, в 12:00, на Октябрьской площади

charter97.link

Фото: svaboda.org
Сегодня белорусы протестовали против так называемой интеграции около пяти часов.

Сегодня в Минске прошла акция протеста против так называемой интеграции Беларуси и России. Акция продолжалась около пяти часов и собрала тысячи участников. Протест начался на Октябрьской площади, затем участники акции направились на площадь Независимости, где прошла импровизированная молитва возле Красного костела. Затем колонна двинулась на площадь Свободы, где участники митинга потребовали освобождения политзаключенных.

Колонна вернулась на Октябрьскую площадь, где каждый желающий могу выступить в «свободный микрофон». Акция продолжилась возле памятника Янке Купале, где белорусы читали стихи классика нашей литературы. Завершился митинг на площади Якуба Коласа, где протестующие исполнили гимн БНР и «Магутны Божа».


Один из лидеров Белорусской христианской демократии призвал Завтра в Минске в 12:00 на Октябрьской площади продолжить акцию протеста против так называемой интеграции Беларуси и России:

«Дорогие друзья, акция получилась. Мы целый cветовой день держали информационную повестку и ведущие сайты. Что там делали за закрытыми дверями — мы не знаем. Но мы показали, что белорусы готовы защищать свою родину. Завтра, в 12:00, на площади Калиновского. Жыве Беларусь!»

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники