20 лет Договору о Союзном государстве. Лукашенко и Путин обменялись поздравлениями

СК / МВ, belsat.eu

Фото: president.gov.by
Главы Беларуси и России обменялись поздравлениями по случаю 20-летия подписания Договора о создании Союзного государства. Об этом сообщают пресс-службы Александра Лукашенко и Владимира Путина.

«Этот документ вывел белорусско-российские отношения, основанные на вековой дружбе, родстве исторических судеб и общности жизненных интересов наших народов, на уровень подлинного союзничества и стратегического партнерства», – отметил в поздравлении Владимиру Путину Александр Лукашенко.

Он считает, что Беларусь и Россия много достигли. Создано общее пространство. Граждан стран не разделяют границы.

«На нынешнем этапе приверженность объединительной идее имеет огромное значение. Главная задача – обеспечить необходимые условия для дальнейшего повышения благосостояния наших граждан. Глубоко убежден, что мы сможем придать новую динамику реализации союзного договора, неуклонно следуя принципам равноправия и доверия», – подчеркнул глава Беларуси.


Владимир Путин также направил поздравление в адрес главы Беларуси.

«Важно, что позитивный опыт, накопленный в рамках Союзного государства, активно используется в более широком формате Евразийского экономического союза. Уверен, что совместными усилиями мы обеспечим дальнейшее продвижение взаимовыгодных интеграционных процессов, двустороннего взаимодействия на всех направлениях», – подчеркнул президент России.

Накануне руководители Беларуси и России в течение пяти часов вели переговоры о согласовании дорожных карт углубленной интеграции. По итогам встречи комментариев из уст Путина и Лукашенко не прозвучало. Следующая встреча лидеров государств состоится 20 декабря в Санкт-Петербурге.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники