Лукашенко подписал указ о защите информации

UDF.BY

Фото: pixabay.com
10 декабря Александр Лукашенко подписал Указ № 449 "О совершенствовании государственного регулирования в области защиты информации".

Как отмечает президентская пресс-служба, "документ разработан в целях актуализации правовых основ технической и криптографической защиты информации в Беларуси, создания эффективной нормативной правовой базы для отнесения объектов информатизации к критически важным, обеспечения киберустойчивости критически важных объектов информатизации (КВОИ), информационных систем, предотвращения деструктивных информационных воздействий и иных информационных угроз. Указ направлен на дальнейшую реализацию положений Концепции национальной безопасности и взаимосвязан с Концепцией информационной безопасности".

В Указе актуализированы основные требования по обеспечению технической и криптографической защиты информации, уточняются полномочия государственных органов, а также права и обязанности владельцев (собственников) информационных систем и КВОИ.

В Указе актуализированы основные требования по обеспечению технической и криптографической защиты информации
Кроме того, как отмечается в сообщении, скорректированы отраслевые критерии отнесения объектов информатизации к критически важным.

"Данная мера позволит дополнительно включить в Государственный реестр критически важных объектов информатизации ряд объектов топливно-энергетического комплекса, промышленного и финансового секторов, сферы транспорта и коммуникаций, ЖКХ, здравоохранения и образования", - информирует пресс-служба.

По мнению разработчиков, реализация мер, предусмотренных в Указе, "позволит государству увеличить безопасность и надежность информационно-коммуникационных сетей и информационных систем".

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники