Лукашенко о праздновании Нового года: рядом адъютант с телефоном – вдруг что случилось

interfax.by

Фото пресс-службы президента Беларуси
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что Новый год для него давно уже не праздник, потому что "голову должно держать на плечах".

Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече в пятницу со студентами и преподавателями медицинских университетов, Лукашенко отметил, что для него Новый год уже давно не праздник. "Несмотря на то, что вся страна отмечает эту дату, ее руководство голову должно держать на плечах", - заметил он.

"Для меня это не большая нагрузка, что я не могу собраться за круглым столом и выпить. Ты можешь сидеть за столом, но рядом стоит адъютант с телефоном: не дай бог, что случилось - доклад, и ты должен реагировать", - подчеркнул президент.


Отвечая на вопросы студентов, Александр Лукашенко также рассказал, что ему дарят тысячи подарков - и политики, и бизнесмены, и художники, и даже девушки из службы протокола. Самыми ценными подарками он назвал те, что сделаны своими руками.

"Все подарки во Дворце независимости или в загородной резиденции, или же в городской. Даже создали музей подарков. И все для меня это ценно", - подчеркнул глава государства. Вместе с тем, самый памятный новогодний подарок президент назвать затруднился.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники