Беларусь поднялась в рейтинге самых могущественных стран мира

ОНТ

Фото: ОНТ
Беларусь поднялась в рейтинге самых влиятельных стран мира и заняла 35 место среди 80 представленных государств. В 2018 году наша страна занимала 36-ю строчку. Список опубликовало издание U.S.News.

Рейтинг составляли с учетом таких критериев, как данные о ВВП, численность населения, а также показатель ВВП на душу населения.

На первом месте среди самых могущественных стран – США, на втором – Россия, на третьем – Китай. Также в первую десятку рейтинга вошли Германия, Великобритания, Франция, Япония, Израиль, Саудовская Аравия, Южная Корея.


Авторы списка считают, что наиболее влиятельные государства мира «постоянно доминируют в новостных заголовках, имеют большое влияние на политической арене и играют ключевую роль в формировании глобальных экономических моделей».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники