Позняк: Московская политмафия пугает Лукашенко


Александр Лукашенко / Reuters
Белорусский политэмигрант Зенон Позняк​ прокомментировал появление фильма DW со свидетельствами Юрия Гаравского о политических убийствах в нашей стране в 1999-м, передает Еврорадио.

Юрий Гаравский, напомним, назвал себя бывшим бойцом спецотряда быстрого реагирования внутренних войск МВД Беларуси и "эскадрона смерти". Он рассказал об обстоятельствах похищения и убийства оппозиционных деятелей Юрия Захаренко и Виктора Гончара, бизнесмена Анатолия Красовского.

Позняк считает, что идёт "интеграционная война по захвату Беларуси", и Москва использует с целью шантажа "пропагандистский видеоматериал". "Московская политмафия таким образом пугает своё "детище" Лукашенко, чтобы сдавался, а то, мол, всё расскажем про тебя обществу и международному сообществу — потеряешь власть...", — пишет политик.


Как считает Зенон Позняк, по этой схеме в этом году был сделан фильм "фирмы NEXTA" — "Лукашенко. Уголовные материалы", который на YouTube набрал около 2 млн просмотров. Теперь же "Москва как будто собирается играть "на банк", поэтому и появился фильм DW. Позняк видит и здесь российский след. Более того, он не исключает, что россияне могли переправить на Запад и других "свидетелей", "чтобы задействовать в деле Евросоюз (а Москва — сбоку)".

Лидер КХП-БНФ обращает внимание на то, что "в нынешнем вбросе нет ничего нового..., но шум сделан, Москва потирает ручки, играя судьбой убитых людей". Позняк не исключает, что у россиян может быть и другой компромат, направленный на белорусского президента.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники