Лукашенко посетит Россию 20 декабря и встретится с Путиным

Sputnik

Фотохост-агентство
Президент также примет участие в неформальном саммите глав государств СНГ, ожидаются его встречи с зарубежными коллегами по теме двустороннего сотрудничества.

Президент Беларуси Александр Лукашенко совершит рабочий визит в Российскую Федерацию 20 декабря, об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера в четверг.

В Санкт-Петербурге в узком и расширенном составах пройдет заседание Высшего Евразийского экономического совета, и глава государства примет в нем участие.

"Лидеры стран подведут итоги развития интеграционного взаимодействия в текущем году, обсудят имеющуюся проблематику и перспективы совместной работы в предстоящий период, в том числе с учетом перехода Беларуси в 2020 году председательства в ЕАЭС", – сказано в сообщении.


Отмечается, что на повестке вопросы, касающиеся стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции, назначения председателя и персонального состава Коллегии ЕЭК, результатов деятельности и основных подходов к формированию кадрового состава комиссии, а также ряда других конкретных направлений межгосударственного взаимодействия.

Белорусский лидер также примет участие в неформальном саммите глав государств СНГ, в ходе которого удастся обсудить актуальную повестку дня в деятельности Содружества. Кроме того, на площадках саммитов ожидаются встречи Александра Лукашенко с зарубежными коллегами по тематике двустороннего сотрудничества.

"В частности, планируется продолжить переговоры с президентом России Владимиром Путиным на предмет решения вопросов в сфере белорусско-российских отношений", – уточнили в пресс-службе.

Ранее Александр Лукашенко и Владимир Путин провели переговоры в Сочи накануне 20-летия со дня подписания договора о создании Союзного государства. Главы Беларуси и России встретились в резиденции "Бочаров ручей" и на протяжении пяти с половиной часов обсуждали спорные вопросы, по которым за день до этого не смогли договориться премьер-министры стран Сергей Румас и Дмитрий Медведев.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники