Незыгарь: История с Гуцериевым – последний сигнал Минску

АФН
19 декабря 2019, 10:50
Фото с официального сайта президента Беларуси
Проходящие в московской квартире и компаниях Михаила Гуцериева, включая Русснефть, обыски телеграм-канал Незыгарь охарактеризовал как последний сигнал властям Беларуси.

«По словам нескольких источников, Гуцериева будут закрывать. У силовиков много претензий- от финансирования оппозиции на Кавказе до создания каналов утечки капиталов и крышевании бизнесов и капиталов Лукашенко. История с Гуцериевым - это последний сигнал и для Минска», - написал канал.

Как сообщалось, обыски в квартире и офисах Гуцериева проводит ФСБ РФ в рамках дела о 130 тысячах тонн нефтепродуктов, нелегально вывезенных за границу. Поставки происходили в Турцию и страны ЕС. Ущерб оценивается в более чем два миллиарда рублей.

Канал также сообщил, что Гуцериев уехал из России за сутки до начала обысков и сейчас находится в Лондоне.


Однако канал Mash утверждает, что Гуцериев был дома, когда к нему пришли с обысками.

"Следователь Управления МВД на транспорте направил повестку и ждет на беседу: речь пойдет о незаконной контрабанде нефтепродуктов и неуплате НДС. Сегодня утром Гуцериев во время обысков был дома и заявил, что придет к следователю самостоятельно. Следственная группа на принудительном приводе настаивать не стала", - сообщил канал.

Дома и в компаниях российского друга Лукашенко идут обыски - СМИ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ