Лукашенко пожаловался на отказ России продавать газ за российские рубли

lenta.ru
26 декабря 2019, 06:02
Фото: пресс-служба администрации президента Республики Беларусь
Россия отказывается продавать Беларуси газ за российские рубли. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Лукашенко, Беларусь хотела бы покупать газ за рубли, но Россия предпочитает доллары в газовых расчетах.

«Мы покупали и покупаем у вас (газ — прим. «Ленты.ру») за доллары. Вы говорите о единой валюте, я предлагаю за российские рубли давайте торговать. Нет, хочется доллары. Вот суть вашего валютного союза», — пожаловался он.

Ранее в декабре стало известно, что Минск и Москва концептуально договорились по энергоносителям. По словам Лукашенко, точная цена на газ будет определена в ближайшие дни, но в целом останется на уровне текущего года. Стоимость нефти также будет на уровне 2019-го.



До этого Минск неоднократно требовал снизить цену на поставляемый республике российский газ, но Москва отказывала, а 19 декабря президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции подчеркнул, что Россия не может позволить себе продавать Беларуси газ по требуемой стоимости.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ