На стол Лукашенко попали закрытые политические отчёты о Беларуси

Еврорадио

Александр Лукашенко / Коммерсант
9 января во время вручения премий Александр Лукашенко подробно остановился на отношениях Беларуси и России, белорусов и россиян.

Он подчеркнул, что, несмотря на проблемные переговоры между главами стран, народы — это "братья, которые всегда готовы подставить нам плечо в трудную минуту". "И сегодня нет катастрофы, если мы даже не договоримся с Россией, цитирует слова Александра Лукашенко БЕЛТА. — ...Ни в коем случае не погибнем. Не те времена: мы стали на ноги благодаря своей работе".


Неожиданно Лукашенко стал говорить о каких-то "закрытых отчетах", которые он недавно получил. В них описывается политика Беларуси. Ранее белорусский руководитель уже делал похожие заявления и ссылался на разведку. По словам Лукашенко, в отчётах о белорусах написано как об образованных и трудолюбивых людях, которые не возьмут чужого (в отличие от украинцев или россиян). Там же отмечается, что в нашей стране есть коррупция, но она на минимуме.

Такая характеристика понравилась главе государства. "Мы должны быть такими, — говорил он. — ...И ни в коем случае не должны косо смотреть на своих соседей, особенно россиян. Кому-то очень хочется, чтобы мы столкнули два народа. Тогда всё — крест на нас".

Лукашенко в очередной раз заявил, что он искренний сторонник независимости Беларуси и её он не предаст. Глава государства призвал присутствующих работать на суверенное государство.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники