Лукашенко: Белорусскому народу под силу преодолеть все трудности


Фото: Telegram-канал "Пул первого"
Глава Беларуси провел прием в канун старого Нового года.

– Убежден, что белорусскому народу под силу преодолеть все трудности. Главное – не сбавлять скорость и не отклоняться от выбранного нами пути, – сказал Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА. – Нас много, но Беларусь у нас одна. И эта простая истина лежит в основе государственного суверенитета и независимости страны. Сегодня мы сравниваем мир вокруг нас с океаном, который бесконечно в последнее время штормит. Беларусь в нем хоть и не самый большой, может быть, и небольшой, но довольно крепкий корабль, который мы должны сохранить.

Отметим, что мероприятие проходило в позолоченных интерьерах. Мужчины были в костюмах, женщины – в вечерних платьях, дополненных драгоценностями.

– Мы всегда вспоминаем, что изначально это была встреча с журналистами. Но со временем круг гостей нашего праздничного вечера становился больше. Неизменным оставалось одно: приглашение на новогодний прием – это своеобразный подарок для тех, кто в минувшем году был на высоте профессионального успеха, кто искренне предан стране и нашему народу.


Лукашенко вручил орден Почета председателю Комитета госконтроля Леониду Анфимову, руководителю Брестского облисполкома Анатолию Лису и главе Минска Анатолию Сиваку.

По его мнению, их авторитет и результаты работы являются ярким примером для всего общества: «Каждый из вас должен отстаивать национальные интересы, в том числе в информационном пространстве. Это задача государственного масштаба. И вам ее решать, противопоставляя свои глубокие знания, мудрость, аналитический ум примитивным суждениям и порой откровенным спекуляциям».


Также медалью Франциска Скорины награждена артистка Купаловского театра Валентина Гарцуева. Ее коллега Юлия Шпилевская получила диплом «Заслуженный артист РБ».

Благодарностью были отмечены журналисты госСМИ.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники