Жительницу Витебска будут судить за пост на Facebook

СК / МВ, belsat.eu

Иллюстрация: vitebskspring.org
В отношении Натальи Спиридоновой, жительницы Витебска, милиционеры составили административный протокол за публикацию в Facebook.

Девушка написала в своем аккаунте об акции независимости, которая проходила в Витебске 29 декабря. В милиции это сочли призывом к несанкционированному массовому мероприятию, сообщает «Витебская Весна».

В протоколе милиционеры отметили, что Наталья Спиридонова на своей странице социальной сети Facebook опубликовала публичные призывы к проведению массовых мероприятий на площади Победы в Витебске.


Поскольку акция не разрешена в установленном порядке, милиционеры инкриминируют ей нарушение ст. 8 Закона «О массовых мероприятиях».

«Ответственность за правонарушение предусмотрена ч.1 ст. 23.34 КоАП РБ», – говорится в протоколе.

Наказание за данное нарушение предусматривает штраф в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин (от 540 до 1350 рублей) или административный арест.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники