У белорусского активиста в Польше случился инсульт. Нужна помощь

МГ / АА, belsat.eu

Дмитрий Шевель. Фото: narodny.org
Белорусский оппозиционный и общественный деятель Дмитрий Шевель нуждается в неотложной помощи. Об этом сообщает организация «Белорусский дом в Варшаве».

У Дмитрия Шевеля 15 января во время пребывания в Торуни (Польша) случился инсульт. В Торуньской воеводской больнице ему сделали операцию, после которой пациент находится в тяжелом бессознательном состоянии, отмечают в Партии БНФ.

Ситуация осложняется тем, что прибыв на место трудоустройства, Дмитрий еще не имел врачебной страховки, так как, по словам работодателя, тот еще не успел оформить документы. В результате на оплату лечения может пойти около 15 тыс. злотых (около $ 4 тыс.).


Денежная помощь необходима для того, чтобы рядом с активистом в Торуни могла находиться жена Татьяна, а также для оплаты медицинских услуг, лекарств и послеоперационной реабилитации.


Помощь с белорусских банковских платежных карточек можно перечислить на специальный счет через платформу «МОЛАМОЛА».

В Польше можно перечислить деньги на счет «Белорусского дома»:

90 1090 1870 0000 0001 4217 6050

FUNDACJA «BIAŁORUSKI DOM» Ul. Wiejska 13/3 00-480 Warszawa.

с отметкой: «Darowizna na leczenie Zmicera Szewela».

Дмитрию Шевелю 51 год. Он активист ПБНФ и профсоюза РЭП из Логойска. Дмитрий Шевель работал на логойском предприятии «Минавто» 13 лет. После одной из политических акций он был уволен с работы в Беларуси и вынужден был искать работу за рубежом.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники