Лукашенко: “Приеду на Tesla, поставлю рядом“


23 января 2020, 16:33
Фото: БЕЛТА
Глава государства принял приглашение руководителя Академии наук, которого собирался «допросить».

Владимир Гусаков пригласил Александра Лукашенко побывать в гостях у представителей науки, чтобы посмотреть на отечественный электротранспорт и другие разработки.

— Хорошо, я приеду на «Тесле», поставлю рядом, — заявил глава государства, сообщает его пресс-служба. — Обязательно приеду для такого открытого, как сегодня, разговора, потому что понимаю, что мы просто наших ученых не ориентируем. Они получают что-то из средств массовой информации, других каких-то источников. Раньше, в советские времена, все-таки было по-другому. Нам надо информировать не только трудовые коллективы — мы это делаем чаще, чем ученых. А что такое ученый? Ты его проинформировал — он завтра тысячи людей поведет за собой в идеологическом плане.


На той же встрече с учеными во время выступления Лукашенко анонсировал – надо выбрать время, чтобы «допросить» руководителя Академии наук.

— По выполнению тех поручений, которые были даны мною в прошлом и позапрошлом годах. Я имею в виду и электромобиль, еще какие-то направления… Где оно, на каком уровне? Надо определиться, может, после первого квартала, и переговорить в Академии наук с учеными на предмет реализации их открытий, — сказал он.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ