Телеграм-канал: Основной претендент на премьерское кресло - Макей

politring.com

Источник фото: TUT.by
Александр Лукашенко может назначить главу МИДа Владимира Макея на пост премьер-министра, заменив им Сергея Румаса.

Соответствующую информацию опубликовал телеграм-канал «БелоРусский диалог».

В свою очередь, российский телеграм-канал «Дилетант» отметил, что «это будет логичным, учитывая исход вчерашних Сочинских переговоров».


«Основной претендент на премьерское кресло Владимир Владимирович Макей, но думаем, что Батька сейчас не будет производить такую ротацию, усугубляя и без того нелегкое положение. Так как, это в первую очередь ударит по его же электорату, и принесёт лишние потери, которые ему сейчас не нужны. А вот в спайке предстоящих выборов, как раз эта карта и может разыграться, Лукашенко всеми усилиями будет пытаться удержаться в кресле президента, пообещав прозападному Макею пост премьер-министра в обновленной конструкции власти, если до этого момента Запад сам не снесет батьку, руками своих уже купленных белорусских чиновников», - отмечают инсайдеры.

Примечательно, что ранее российский телеграм-канал «Незыгарь» «напророчил» Сергею Румасу отставку накануне или после проведения парламентских выборов, потому как он «слишком затерся с Кремлём».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники