Лукашенко пожаловался Путину на российские телеграм-каналы. И оттуда сразу же прилетело

"Салiдарнасць"

Фото: president.gov.by
Одним из первых отозвался известный сомнительными сливами «Незыгарь».

На совещании с руководителями государственных СМИ глава государства рассказал о непростых разговорах с российскими властями. Подробности приводит Telegram-канал Пул Первого.

По его словам, недавно он попросил своего пресс-секретаря собрать подборку свежих публикаций в российских СМИ и Telegram-каналах. Александр Лукашенко заверил присутствующих на совещании, что за этими публикациями стоят «конкретные люди, которые во власти».


Глава государства рассказал, что регулярно говрит на эту тему с Владимиром Путиным:

— Мы-то тут свое общество защитим. Но мы же торгуем с РФ. И что значит информационные вбросы по поводу, допустим, какого-то некачественного товара из Беларуси, особенно продуктов питания? Людей это настораживает.

В ответ на это якобы прозвучало: «Ну, ты знаешь, страна большая». А вот Дмитрий Медведев, по уверениям Лукашенко, все отрицает:

— «Это не мы, это не мы»... Я говорю: как это «не мы», если за этим каналом стоит вот такой человек? И называю фамилии известные, которые здесь перевернулись у нас сейчас. И люто ненавидят или за деньги начинают в наш адрес что-то там искажать. Поэтому нам хватает с одной стороны и с другой стороны, — поделился подробностями разговора с экс-премьером России глава Беларуси.

Заявление Лукашенко очень скоро нашли отклик у тех, о ком он говорит на встречах с Путиным. Одним из первых отозвался известный сомнительными сливами Telegram-канал «Незыгарь»:


Пророссийский Telegram-канал «Бульба престолов» пишет, что первое появление Лукашенко на публике после переговоров в Сочи было посвящено не интеграции и даже не нефти. А будущей зачистке белорусского медиаполя: «Прежде всего, от российских медиа, а также от пророссийских, а в перспективе и от русскоязычных элементов».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники