Макей: к сожалению, Беларусь нельзя перенести в более комфортное место

Еврорадио

Иньяцио Кассис и Владимир Макей / БЕЛТА
13 февраля министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей встретился в Минске с главой внешнеполитического ведомства Швейцарии Иньяцио Кассисом.

Он прибыл с визитом в нашу страну, встретился с Александром Лукашенко и поучаствовал в открытии швейцарского посольства (оно находится на площади Свободы, 11).

По итогам встречи Владимиру Макею задали вопрос по поводу того, сможет ли Беларусь избавиться от российского влияния и может ли как-то помочь в этом Швейцария.


"Беларусь, как и Швейцария, не может выйти из сферы чьих-либо интересов, из сферы интересов больших соседей​, цитирует слова белорусского министра БЕЛТА. — К сожалению, нельзя взять Беларусь и Швейцарию и перенести в какое-то другое, более комфортное место".

Как информировало Еврорадио, Лукашенко нашёл только "небольшие различия" у Беларуси и Швейцарии.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники