"Право силы - наклонить, заставить. Это не нормально". Лукашенко про нефть и газ из России

ОНТ

Фото: ОНТ
Задача Беларуси в год председательства в ЕАЭС – честно и однозначно вносить предложения. При этом важно их реальное выполнение.

Об этом заявил Александр Лукашенко во время встречи с Михаилом Мясниковичем, который возглавляет Коллегию Евразийской экономической комиссии. Глава государства объяснил на примере сотрудничества Минска и Москвы: после телефонного разговора с Владимиром Путиным российские министры уже к вечеру стали по-своему трактовать конкретные договорённости между президентами.


Лукашенко также напомнил, что российские компании настаивали на уплате им дополнительной премии за поставки нефти в Беларусь. Премию платят тем, кто покупает, а не наоборот, добавил президент.

"Мы вам продадим нефть по мировой цене, но вы ещё нам на каждой тонне заплатите премию. Так премию платят тем, кто покупает. Если мы покупаем товар, мотивируйте, вы нам премию дайте. Нет. Почему – потому что нет нормальных правил. Право силы – наклонить, заставить. Это не нормально", - сказал глава Беларуси.

Кроме того, в ходе встречи Лукашенко и Мясникович обсудили стратегию интеграции Евразийского экономического союза, которую планируется подписать в Минске в мае.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники