Стало известно, что было в 31-й “дорожной карте“ интеграции

Еврорадио
18 марта 2020, 09:36
Фото: Reuters
Россия на переговорах об углубленной интеграции предлагала Беларуси создать 12 наднациональных органов, пишет РБК со ссылкой на собственные источнике.

В частности, предусматривалось создать единый эмиссионный центр (что означает введение единой валюты), счетную палату и суд Союзного государства, таможню, орган по учету собственности Союзного государства, общие налоговый и антимонопольный органы. Кроме того, предлагалось создать единые регуляторы в областях транспорта, промышленности, сельского хозяйства, связи, а также регулятор объединенных рынков газа, нефти и электроэнергии.

При этом речь не шла об их немедленном создании — предлагалось разработать очередные "дорожные карты" по их созданию. Кроме того, шла речь о разработке "дорожных карт" по совместной стратегии Беларуси и России в сфере обороны, создании общих банков данных правоохранительных органов, унификации законодательства, регулирующего деятельность правоохранительных структур и спецслужб.



По сведениям одного из источников РБК, на переговорах летом-осенью 2019 года Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились не обсуждать эту 31-ю "карту", а заняться другими 30.

Кстати, Лукашенко неоднократно отрицал, что на переговорах об углубленной интеграции обсуждается создание наднациональных органов.

Переговоры об углубленной интеграции на уровне глав Беларуси и России состоялись в конце 2019 года. В Минске они сопровождались активными уличными протестами оппозиции.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ