Китай посоветовал Лукашенко не вводить карантин в Беларуси

КА, belsat.eu
19 марта 2020, 16:15
Фото: БЕЛТА
Александр Лукашенко, слушая сегодня доклад об эпидемиологической ситуации в стране, объяснил, почему в стране и школах не вводят карантин из-за коронавируса, пишет БЕЛТА.

По словам главы государства, совет не вводить карантин он получил от китайцев.

«Всех, кто едет из-за границы, мы берем на контроль. Малейшее подозрение, кашляет или чихает – мы сразу же тестируем. Если вдруг лабораторно подтверждено, мы сразу все контакты начинаем находить и изолировать. И я проанализировал все эти факты: там, где мы, перестраховавшись, начали собирать людей и карантинить, ни один не был болен. Все оказались здоровы.

И вот поэтому китайцы нам говорят: не надо излишне карантинить, потому что это результатов не дает. И наш опыт подтверждает: три тысячи человек наблюдали – три тысячи здоровые»,
– заявил он.


При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси не будут упрощать подходы к борьбе с инфекцией. Конкретные меры пока не озвучивались.

Информации Минздрава относительно количества инфицированных по состоянию на 19 марта на момент публикации нет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ