МИД призывает белорусов отказаться от поездок за границу

СК / АА, belsat.eu
20 марта 2020, 08:41
Иллюстративное фото
МИД Беларуси помог тысячам граждан нашей страны с возвращением на родину. При этом, как подчеркивает министерство, еще тысячи белорусов оказались в сложной ситуации за рубежом в связи с ограничениями, что ввели страны из-за коронавируса.

В наиболее сложном положении оказались белорусские граждане, которые находятся в странах Юго-Восточной Азии. Более 100 человек не могут вернуться из Гоа и Шри-Ланки. МИД Беларуси с помощью дипломатических миссий России решил вопрос с возвращением соотечественников из Таиланда. Белорусы прибудут в московский аэропорт «Внуково».

Всего, по подсчетам дипломатического ведомства, более 1 500 белорусов, находящихся за рубежом, могут оказаться в сложной ситуации с возвращением на родину. МИД оказал помощь с возвращением в Беларусь 2500 гражданам.


При этом, по данным Государственного пограничного комитета, только за последние 3 дня за границу выехало около 11 тысяч белорусов. В МИД настоятельно советуют ограничить поездки без особой необходимости.

«Граждане, которые осуществляют подобные шаги, должны отдавать себе отчет, что делают они это на свой страх и риск», – отмечается в заявлении МИД Беларуси.

В Министерстве спорта и туризма 19 марта сообщили, что помощь в возвращении в Беларусь требуется около 8000 туристов, которые приобретали путевки в турфирмах и столкнулись с закрытием границ из-за коронавируса.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ