Голодающие россияне попросили у Лукашенко продукты

ОНТ

Фото: ОНТ
Россия обратилась к Беларуси с просьбой помочь с продуктами питания в связи с тем, что из-за закрытия границ в РФ возник дефицит.

Об этом заявил журналистам Александр Лукашенко во время посещения научно-производственного частного предприятия «Адани», которое занимается выпуском медицинской техники и систем безопасности.

Глава государства отметил, что в Беларуси дефицита нет, поэтому страна поможет соседям.

«У нас достаточно продуктов. Россияне обратились, вот когда они закрыли нам границу, то специалисты, ретейлеры обратились к нам: «Дайте нам продукты питания, потому что у нас начинается дефицит, а завтра может быть еще больше. Конечно, мы формируем партии и отправляем, и цена уже совсем другая», – сказал президент.


Лукашенко также предостерег от паники соотечественников и призвал не скупать все в магазинах, потому что это ни к чему. В качестве примера он привел ситуацию с медицинскими масками, при этом он отметил, что в стране пока обстановка спокойная, в отличие от других европейских государств.

«Я же предупредил: «Не скупайте эти маски!» Скупили! В очереди стоят, в интернете жалуются. Хорошо. Перепрофилировали два производства – вот вам эти маски. Сейчас девать некуда! Поэтому людям надо быть более спокойными. Ну, к счастью, у нас такой психопатии нет, как, допустим, в Западной Европе», – добавил президент.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники