“Элита туда не ездит“. Марков объяснил, почему в Беларуси ситуация с вирусом лучше, чем в России


7 апреля 2020, 16:37
Фото: © РИА Новости, Нина Зотина
В связи с санкционной войной, которую европейские страны ведут против Беларуси, передвижение белорусов в Европу и соответственно перенос коронавируса в республику значительно меньше по сравнению с Россией.

Об этом рассказал политолог Сергей Марков в интервью изданию Украина.ру.

«В Россию же наши граждане из Италии завезли. В России очень большой разрыв между бедными и богатыми. Элиты особенно интенсивно ездят, и они его завозят. В Беларуси такого большого разрыва нет», — пояснил эксперт.

Более того, европейские санкции, по его мнению, действуют в основном против элиты, передвижение представителей правящих белорусских групп в большей степени затруднено, и дорога завоза коронавируса в Беларуси из Европы значительно меньше.


К тому же, добавил политолог, меньшему числу передвижений способствует более низкий уровень жизни в Белоруссии, а также меньшая плотность населения, чем в крупных российских регионах.

Плюс ко всему белорусы гораздо более дисциплинированны, чем россияне или европейцы, а также в Беларуси гораздо более эффективное государство, которое может гораздо быстрее перейти от более мягких мер к более жестким.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ