Лукашенко: “Россиянам хотел бы сказать – этим, которые “плявузгают“ – не трогайте нас!“

"Салiдарнасць"
13 апреля 2020, 18:45
Фото: БЕЛТА
Глава государства прошелся по российским СМИ: «Дают такую гадкую информацию».

На совещании по борьбе с коронавирусом, прошедшем в понедельник, глава государства отдельно остановился на работе прессы. Похвалив белорусские СМИ, в первую очередь государственные телеканалы, Александр Лукашенко прошелся по российской прессе.

— Дают такую гадкую информацию. А, батька там лечит своих трактором, водкой, баней… Знаете, когда-то я на ходу пошутил. Но в каждой шутке есть доля шутки, цитирует руководителя страны его пресс-служба.

Далее глава Беларуси обратился к россиянам:

— Россиянам хотел бы сказать — этим, которые «плявузгают»: не трогайте нас! Мы ведь у них ничего не просим. Мы спасаемся, защищаемся сами. Приезжайте к нам, посмотрите сами. Но зачем же вы нас в России делаете дураками? Зачем русскому человеку вбивать в голову, что там, на Западе, наши эти белорусы, они какие-то ненормальные?


И пояснил, какую именно помощь он ждет от России:

— Если хотите помочь, сделайте нам мировую цену по природному газу. Сегодня в Европе природный газ Россия продает по $80, не выше $90 за 1 тысячу кубометров. А мы платим $127. Где такая цена сегодня есть? Вот хотите помочь, помогите. Ни денег, ничего не просим. Зачем с нас шкуру драть?

Напомним, что в начале апреля российский «Коммерсантъ» сообщил о запросе помощи со стороны официального Минска. В статье в достаточно жесткой форме подчеркивалось, что Беларусь прости помощи на фоне «показной бравады белорусских властей».

На днях министр иностранных дел Владимир Макей заявил об отказе Беларуси закупать российские тесты для диагностирования коронавирусной инфекции COVID-19. При этом он сослался на слова главврача московской инфекционной больницы Дениса Проценко назвавшего российские тесты ненадежными.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ