Кремль облегчает задачу Лукашенко: 9 мая он может хайпануть на весь мир

Андрей Нехайчик, gazetaby.com
16 апреля 2020, 13:34
Фото: пресс-служба главы Беларуси
В Кремле принято решение перенести парад Победы с 9 мая на более позднюю дату.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на источники в Администрации президента. Официальное объявление о переносе может состояться на этой неделе. Очевидно, что решение связано с запретом на проведение массовых мероприятий в условия распространения коронавируса.

Посетить парад в Москве планировал и глава Беларуси. В начале апреля Александр Лукашенко заявил, что прорабатывает возможность присутствия 9 мая на двух парадах – в российской и белорусской столицах. Подразумевалось, что мероприятие в Минске могут перенести на вечер.

Таким образом, Кремль облегчает задачу для Лукашенко по участию в торжественных мероприятиях.


13 апреля госсекретарь Совета безопасности Андрей Равков заявил, что парад на День Победы «никто не отменял»:

– Мы планово подходим к проведению парада 9 мая. Решение, оно решение политическое, оно будет принято, ну, в зависимости от обстановки, которая будет складываться ближе к параду.

Если массовое мероприятие все же пройдет в Минске 9 мая, то оно с большой долей вероятности окажется в центре внимания мировых СМИ. Западная пресса и так в шоке от хоккейных матчей с участием Лукашенко и проведения футбольного чемпионата в Беларуси. А парад с большим количеством участников в Минске, в том числе пожилых людей (при карантине в других европейских государствах) удивит мир еще больше – тем более, что аналогичного мероприятия в Москве не будет.

Ранее Лукашенко заявил, что белорусы могут приходить в церкви на православную Пасху.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ