Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Президент Литвы: поведение Беларуси вокруг коронавируса изменилось

СК / ИР, belsat.eu
18 апреля 2020, 11:23
Гитанас Науседа
Либеральный подход властей Беларуси в деле распространения коронавируса изменился. Такое мнение высказал президент Литвы Гитанас Науседа, пишет Delfi.

Президент Литвы Гитанас Науседа считает, что Вильнюс и Минск должны общаться между собой, поскольку, несмотря на пандемию, экономическая жизнь продолжается. При этом президент Литвы заметил, что ранее либеральное отношение к коронавирусу у руководства Беларуси изменилось.

«Да, риторика есть разная, но я не возьмусь сейчас оценивать все нюансы риторики, однако ясно лишь одно, что Беларусь, ее власти ответственны за контроль над распространением коронавируса в своей стране, а мы ответственны за контроль над этим кризисом и эпидемией в нашей стране, мы будем делать все, чтобы не было никаких ни внешних, ни внутренних угроз для нашего здоровья», – сказал Гитанас Науседа.


В начале апреля Литва выражала обеспокоенность по поводу ситуации с коронавирусом в Беларуси, поскольку распространение инфекции могло стать неконтролируемым. В ответ глава Беларуси Александр Лукашенко отреагировал, что президент Литвы должен заниматься «своим вирусом».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ