Белорусам продлили запрет на въезд в Россию


29 апреля 2020, 13:06
Михаил Мишустин. Фото: Global Look Press
Премьер-министр России Михаил Мишустин продлил запрет на въезд в Россию иностранцев, в том числе белорусов.

Российский премьер объявил о продлении ограничения на въезд иностранцев в Россию до стабилизации ситуации с коронавирусом, сообщает "Интерфакс".

"До 30 апреля включительно для иностранных граждан действует ограничение на въезд в нашу страну. Я подписал распоряжение правительства о продлении этого срока до тех пор, пока борьба с инфекцией не будет завершена и эпидемиологическая ситуация не улучшится", - сказал Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом в среду.

Тем не менее, он добавил, что "для некоторых категорий иностранных граждан ограничения на въезд будут отменены". В том числе это касается специалистов, которые ведут наладку и техническое обслуживание импортного оборудования. Мера должна снизить негативное влияние ограничений на деятельность российской промышленности, включая те, которые производят оборудование для борьбы с коронавирусом.

Глава правительства подчеркнул, что пока нельзя назвать точной даты отмены ограничений, введенных из-за коронавируса, в том числе по пересечению границы РФ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ