«Затронули некоторые вопросы взаимодействия»: пресс-службы не раскрыли суть переговоров Путина и Лукашенко

Александр Удафович, UDF.BY
5 мая 2020, 22:18
Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель / ТАСС
Пресс-службы президентов Беларуси и России очень лаконично сообщили об итогах телефонного разговора лидеров двух стран 5 мая.

Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили ситуацию с распространением коронавируса, проинформировала пресс-служба Кремля.

«Обсуждена ситуация вокруг распространения пандемии коронавируса. Лидеры подробно информировали друг друга о мерах, предпринимаемых по борьбе с инфекцией и её последствиями», — говорится в сообщении.

Также стороны затронули «некоторые вопросы взаимодействия в рамках Союзного государства и условились о дальнейших контактах».

Также лаконично итоги телефонного разговора описала и пресс-служба Лукащенко.

«Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили весь спектр наиболее актуальных вопросов двусторонних отношений».


Впрочем, добавилась и новая деталь:

«В том числе речь шла о подготовительных мероприятиях празднования 75-летия Великой Победы, взаимодействия в рамках интеграционных структур (в частности, отдельные кадровые вопросы по линии Союзного государства)».


Лукашенко также рассказал российскому коллеге «о подготовке парада к 75-летию Победы и ситуации в Беларуси в целом».

Ну и как же без этого в наше непростое время:

«Главы государств обменялись информацией относительно мер, которые предпринимаются в двух странах для борьбы с эпидемией».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ