МИД Беларуси лишил аккредитации съемочную группу Первого канала за фейковый сюжет о коронавирусе


7 мая 2020, 08:47
Иллюстративное фото
Такой была расплата за сюжет, в котором телезрителям рассказали, почему белорусы не верят официальной статистике по коронавирусу.

В материале показали кладбище в Столбцах и Александра Лукашенко, который «не парится» по поводу выявленных коронавирусных больных.

Вечером 6 мая стало известно о том, что МИД Беларуси лишил аккредитации съемочную группу Первого канала. Об этом было сообщено в вечернем выпуске новостей на БТ. Белорусское телевидение насчитало 7 фейков в сюжете.

― Это дно, товарищи пропагандисты с Первого канала, — обратилась ведущая БТ к российским журналистам.

Хотя в сюжете говорили, в основном не они, а реальные белорусы.

Как пишет «Белорусский партизан», телеграм-канал Белорусский инсайдер сообщает, что Первый канал - первая ласточка. Якобы, все корпункты российских СМИ получили предупреждение, что в случае «недружественного поведения» аккредитация будет отзываться без предупреждения.

Напомним, что за критические сюжеты телевизионных журналистов и ранее не только лишали аккредитации, но даже высылали из страны. Правда, давненько это было. Все возвращается?
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ