В Москве назвали решение Минска лишить аккредитации журналистов Первого канала безосновательным


7 мая 2020, 09:14
Иллюстративное фото
Первый канал считает безосновательными действия белорусских властей, которые лишили аккредитации их съемочную группу.

«Подтверждаем высылку нашего корреспондента и лишение аккредитации всей съемочной группы. Считаем эти действия белорусских властей абсолютно безосновательными», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе канала.

Министерство иностранных дел Беларуси в среду лишило аккредитации съемочную группу Первого канала после сюжета о ситуации с коронавирусом в республике.

«Комиссия МИД по аккредитации иностранных журналистов приняла соответствующее решение 6 мая», - сообщил агентству "Интерфакс-Запад» пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз.

Он уточнил, что речь идет о "двух сотрудниках корпункта". Причину лишения аккредитации в МИД не называют.

Между тем, о лишении аккредитации съемочной группы Первого канала сообщил и телеканал «Беларусь-1», заявив, что причиной стал сюжет о ситуации с эпидемией коронавируса в республике, содержащий «фейковую информацию». «Сегодня по закону МИД Беларуси лишил аккредитации съемочную группу Первого канала с предупреждением: готовы и на более жесткие меры», - было заявлено в эфире.

В среду на Первом канале вышел сюжет из белорусских Столбцов, в котором заявлялось о «резком ухудшении ситуации с коронавирусом» в Беларуси. В сюжете также отмечалось что "официальная статистика у местных жителей не вызывает доверия», в качестве иллюстрации журналисты сняли панорамную картину местного кладбища.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ