В Минске прошли акции в поддержку задержанного блогера Тихановского

Екатерина Венкина, DW
7 мая 2020, 09:23
Милиция в Минске (фото из архива)
Правоохранители задержали автора популярного YouTube-канала «Страна для жизни» Сергея Тихановского. Под стражу был взят и другой видеоблогер - Сергей Петрухин.

В Минске, Гродно и Могилеве вечером в среду, 6 мая, прошли акции в поддержку популярного белорусского блогера Сергея Тихановского. Об этом сообщил информационный портал tut.by. Автора YouTube-канала «Страна для жизни», у которого более 140 тысяч подписчиков, задержали ранее в районе Могилева.

По данным белорусского правозащитного центра «Весна», Тихановский 6 мая ехал в качестве пассажира в легковом автомобиле, на кольцевой дороге под Могилевом машину остановили сотрудники Госавтоинспекции. Блогер включил камеру и начал вести прямую трансляцию. Момент задержания на запись, однако, не попал.

Позднее родственникам Сергея Тихановского сообщили, что его доставили в гомельский изолятор временного содержания. Вместе с мужчиной под стражу взяли двух водителей - Сергея Лазаренко и Андрея Ильюка, через некоторое время их отпустили. Что именно вменяется в вину Тихановскому, не уточняется.

Под стражу взят и Сергей Петрухин


Кроме того, как передал портал tut.by, 6 мая правоохранители задержали в деревне Остров Минской области еще одного блогера - Сергея Петрухина, автора YouTube-канала «Народный репортер» (43 400 подписчиков). У него была запланирована встреча с Тихановским. Петрухин доставлен в брестский РОВД.

Тихановский на автомобиле с логотипом «Реальные новости» больше месяца ездил по Беларуси. Он проводил встречи с подписчиками канала и записывал на видео информацию о проблемах местных жителей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ