Лукашенко: «Даже мысль изменить традициям, для нас недопустима»

sb.by
9 мая 2020, 11:29
Фото: БЕЛТА
Трагедия белорусского народа, который вынес на плечах титанический груз потерь и разрушений самой жестокой войны двадцатого века, несоизмерима ни с какими трудностями нынешнего дня.

Об этом президент Беларуси заявил с трибуны военного парада в ознаменование 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

— Даже мысль изменить традициям, которые вот уже 75 лет прославляют историю Великого Подвига победителей, для нас недопустима, — подчеркнул Глава государства. — И пусть в этом году военный парад в Минске станет единственным на постсоветском пространстве, он пройдет в честь всех советских воинов, освободивших мир от нацизма.

Александр Лукашенко отметил, что сегодня мы чтим подвиг наших отцов и дедов:

— Их путь к победе был омыт слезами матерей, жен и детей, пропитан кровью павших в боях товарищей и мирных жителей, овеян пеплом сожженных врагом деревень. А мужество, отвага и готовность умереть за Родину стали страшным оружием возмездия для гитлеровских палачей.

По словам Президента, последователям нацистской идеологии, захватчикам с непомерными геополитическими амбициями история преподала урок. Его смысл прост и справедлив:

— Народ, который защищает родную страну, свои семьи и будущее детей, непобедим.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ