В Минске задержали активистов, которые принесли гроб на репетицию парада


10 мая 2020, 15:24
Кадр из видео
Как писал UDF.BY оригинальную акцию, которая символизирует недопустимость проведения массовых мероприятий во время эпидемии коронавирусной инфекции, провели 8 мая активисты «Молодежного блока».

10 мая стало известно об исчезновении ее участников, которые, по данным телеканала «Белсат», могли быть задержаны милиционерами. В частности, неизвестна судьба активиста Михаила Воронцова.

«Также те люди, которые могли участвовать в этой акции, сейчас не выходят на связь», – отметил в комментарии belsat.eu представитель «Молодежного блока» Петр Маркелов.

Позже стало известно, что не выходят на связь представители «Молодежного блока» Данила Лаврецкий и его девушка Елизавета Прокопчик. Не отвечает на звонки и Вероника Янович.

По данным «Весны», Елизавета Прокопчик находится в ЦИП на Окрестина. Ее будут судить в понедельник, 11 мая. Другие активисты, возможно, также находятся в ЦИП.

Активисты «Молодежного блока» провели акцию против парада, который состоялся в Минске 9 мая. Во время репетиции мероприятия 8 мая активисты пронесли гроб, держа в руках флажки цветов государственного флага Беларуси и пританцовывая.

В «Молодежном блоке» тогда отметили, что акцию устроили на манер популярного в соцсетях мема «танец с гробом».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ