Журналист «Белсата» Дмитрий Лупач после ареста и суда попал в реанимацию

СК / МВ, belsat.eu
12 мая 2020, 09:55
Дмитрий Лупач. Фото: belsat.eu
Журналиста из глубокого Дмитрия Лупача, которого после суда забрала скорая помощь, положили в реанимацию, рассказали «Белсату» родные журналиста.

Дмитрия Лупача, который сотрудничает с «Белсатом», задержали 8 мая. До суда, который состоялся над ним 11 мая, журналиста держали в изоляторе временного содержания. Судили Дмитрия по двум статьям: Нарушение законодательства о СМИ, за что присудили ему штраф в размере 45 базовых величин (1215 рублей), и участие в массовой акции — за это Лупач получил 10 суток административного ареста. После суда Дмитрию Лупачу стало плохо и его забрала скорая помощь.

«Врачи сказали, что Дмитрию необходимо наблюдение. Поэтому его положили в реанимацию. Надеемся, что ему станет лучше. У врачей нет старых кардиограмм, они должны разобраться. Но предостерегаются, чтобы у него не возникло предынфарктное состояние. Давление ему сбили, стало лучше. Он еще несколько дней жаловался на то, что высокое давление, принимал лекарства», — рассказала «Белсату» Жанна Лупач, жена Дмитрия Лупача.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ