Бывший работник Администрации Лукашенко: Участие Бабарико и Цепкало в выборах – проявление отчаяния

belsat.eu
15 мая 2020, 14:28
Виктор Бабарико и Валерий Цепкало. Коллаж: svaboda.org
Лукашенко слишком хорошо платит своим чиновникам, чтобы те отважились конкурировать с ним. Поэтому в президентской гонке примут участие только отчаянные, считает гость «Беседы ProContra» – бывший работник Администрации президента Александр Пласковицкий.

Александр Пласковицкий работал в Администрации президента с 1994 по 2000 годы и за это время сумел хорошо проанализировать нравы белорусской номенклатуры. Сегодня, по его мнению, никто из людей системы, которые могут реально конкурировать с Лукашенко, на выборы не пойдет. Принимать участие в гонке – значит дойти до крайней степени отчаяния.

«Раньше или позже человек, который разочаруется в своей способности по-хорошему подтолкнуть нашего монополитика к более-менее осмысленным, эффективным, рациональным действиям или хотя бы к учету хоть чьих-то мнений, хоть к маленькому учету, от отчаяния согласен вот на такие поступки, – высказался Александр Пласковицкий. – Вспомните фильм «День сурка», когда у главного героя повторялась одна и та же тягомотина. Он же в конце концов решил покончить жизнь самоубийством. И приложил для этого все усилия. Я думаю, и для Цепкало, и для Бабарико в этом случае это проявление отчаяния».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ