Еще в 1994 году Лукашенко подал ошибочные данные о себе в ЦИК

Александр Удафович, UDF.BY
18 мая 2020, 14:36
Фото: БЕЛТА
Журналист Виталий Цыганков вспомнил давнюю историю.

«В 1994 году один кандидат в президенты представил в ЦИК ошибочную информацию о себе. Он неправильно указал свое место работы, более того, у него не было с собой паспорта. Но его все равно зарегистрировали. Мол, у нас демократия, не будем придираться. Блин. Звали этого кандидата Александр Лукашенко», - написал Виталий Цыганков.

Как писал UDF.BY, 15 мая Центризбирком отказал в регистрации инициативной группы по выдвижению кандидатом в президенты блогера Сергея Тихановского. Поскольку он отбывает административный арест, документы подавала его супруга Светлана. Доверенность была нотариально заверена, но ЦИК придрался к тому, что в заявлении о регистрации инициативной группы нет подписи претендента на президентский пост. После отказа мужу Светлана Тихановская подала в ЦИК документы на регистрацию своей инициативной группы.

Интересные факты о двух идущих в президенты колоритных персонажах с Гомельщины

Напомним, что президентские выборы в Беларуси состоятся 9 августа. В них, помимо традиционных оппонентов Александра Лукашенко из оппозиции, принимают участие ряд интересных фигур, ранее не «засвеченных» в большой политике. Например, экс-глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико и бывший глава Парка высоких технологий и экс-помощник Лукашенко Валерий Цепкало. А 18 мая документы на регистрацию инициативной группы передала в ЦИК бывший депутат Палаты представителей Анна Канопацкая.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ