Коронавирусная претендентка хотела заразить Ермошину COVID-19 и сорвать выборы

Александр Удафович, UDF.BY
19 мая 2020, 13:58
Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина. Фото: БелаПАН
Центризбирком Беларуси продолжает «резать» список «кандидатов протеста».

Одной из последних 19 мая отказ в регистрации по формальным основаниям получила инициативная группа супруги политика Николая СтаткевичаМарины Адамович.


Марина Адамович возле ЦИК, 15 мая. Фото: Артем Лява, belsat.eu

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина заявила, что Статкевич и его соратники хотели «ввести в коллапс работу ЦИК» и сорвать выборы.

Она заявила, что в составе инициативной группы «кандидатов протеста» якобы была женщина, инфицированная коронавирусом. По словам Ермошиной, эта женщина даже приезжала в ЦИК и «хотела плюнуть в приемную, чтобы заразить навсегда». А когда ее изолировали, то она назвала контактом первого уровня главного юриста ЦИК, которому передавала документы, сообщает «Белсат».

Интересные факты о двух идущих в президенты колоритных персонажах с Гомельщины

Напомним, что президентские выборы в Беларуси состоятся 9 августа. В них, помимо традиционных оппонентов Александра Лукашенко из оппозиции, принимают участие ряд интересных фигур, ранее не «засвеченных» в большой политике. Например, экс-глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико и бывший глава Парка высоких технологий и экс-помощник Лукашенко Валерий Цепкало. А 18 мая документы на регистрацию инициативной группы передала в ЦИК бывший депутат Палаты представителей Анна Канопацкая.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ