ЦИК зарегистрировал группу Виктора Бабарико - дополнено

Александр Удафович, UDF.BY
20 мая 2020, 11:44
Виктор Бабарико. Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Центризбирком 20 мая зарегистрировал инициативную группу по сбору подписей за выдвижение Виктора Бабарико кандидатом в президенты.

О своем решении баллотироваться в президенты Беларуси Виктор Бабарико объявил 12 мая.

«Никогда не думал, что буду писать такой текст и надеялся, что оставаться на позициях экономического аналитика и не заниматься политикой, мне удастся до наступления новых времён в нашей стране. Но «никогда не говори никогда»!:( Итак, я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах 9 августа, — написал он 12 в Фейсбуке.

При этом банкир отмечает, что не испытывает иллюзий по поводу процесса.

«Я не наивный человек и прекрасно понимаю те граничные условия и правила игры, которые сформированы на этом поле в Беларуси, а самое главное финальную часть этого «действа», которая была сформулирована ещё в эпоху Сталина: неважно, как голосуют, важно, как считаем», — отмечает он.

Эксперт: Если не зарегистрируют группу Бабарико, Лукашенко будет выглядеть слабаком

По мнению Виктора Бабарико данная избирательная кампания может стать последней в истории независимой Беларуси.

«И я посчитал для себя недопустимым и стыдным жалеть о том, что не попытался что-то изменить, оправдывая себя тем, что изменить нельзя ничего. Если можно честно описать ту ситуацию, в которой мы находимся, если верен анализ, почему мы дошли до этой точки, если можно предложить вариант решения проблемы, то должно и принять ответственность за реализацию этого варианта»,- написал банкир.

В тот же день Бабарико официально покинул пост председателя правления «Белгазпромбанка», который занимал 20 лет, и объявил наборе людей в свою инициативную группу.

За шесть дней в группу записались более 10 тысяч человек. Однако в итоге после выбраковки в составе группы экс-главы «Белгазпромбанка» осталось 8905 человек. Теперь в течение месяца им необходимо будет собрать не менее 100 тысяч подписей избирателей.

Политолог: «Власть в стране останется в руках семьи Лукашенко и, возможно, перейдет от отца к сыну»

Напомним, что президентские выборы состоятся в Беларуси 9 августа.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ