«Я надеюсь, что учителя перестанут бояться»: Валерий Цепкало приехал в Гродно


24 мая 2020, 17:53
Фото: svaboda.org
Валерий Цепкало — единственный кандидат в президенты от Гродно. Он посетил свой родной город 23 мая, где встретился с членами своей инициативной группы, которая начинает собирать подписи, рассказывает Свобода.

Дмитрий Бандарчук около 15 минут рассказывал, что нужно для сбора подписей. После этого начальник гродненского штаба Цепкало объявил: «А теперь я приглашаю ...». И Валерий Цепкало с женой вошли в зал. Их встретили аплодисментами.

Валерий Цепкало говорил о том, что они с командой хотят перемен в стране. В своем выступлении он рассказал много историй об успехах других стран: Китая, США, европейских стран, параллельно сравнивая с Беларусью реакцию этих государств на коронавирус.

Политик отметил, что за 10-12 лет, когда он руководил Парком высоких технологий (2005-2017 годы), Беларусь экспортировала в Америку на 1 миллиард долларов больше IT-услуг, чем до этого.

Он хотел бы добиться таких же успехов в других сферах, в том числе промышленности.

«Мы продолжаем строить тракторы. Сначала они полностью заполнили территорию Минского тракторного завода, затем выстроились вдоль дороги, затем начали выстраиваться вдоль Минской кольцевой. И это замороженные деньги, которые вы не получили в виде зарплаты», - отметил необходимость модернизации предприятия.


«Самое большое искусство, в том числе во внешней политике, — это умение дружить со всеми», — отметил Цепкало.

Он кратко изложил свою биографию, отметив, что у него хорошие международные отношения, а премьер-министр Великобритании Борис Джонсон — его близкий друг, пишет БелаПАН.

На вопрос одного из участников встречи о подсчете голосов на выборах, потенциальный кандидат на пост президента ответил:

«Я надеюсь, что учителя перестанут бояться и почувствуют себя гражданами», — сказал он об основных участниках процесса подсчета голосов.


На вопрос другого участника встречи о том, что, возможно, пора начать открыто критиковать власть, так как выступления Цепкало показались участнику встречи «рафинированно-ванильными», политик сказал, что не видит смысла в критике власти. Он повторил свою прежнюю позицию, что «нужно просто перевернуть страницу истории».

Отвечая на вопрос, должна ли Беларусь больше интегрироваться в Западную Европу или повернуться лицом к Российской Федерации, Цепкало ответил, что против дилеммы «или-или», а за вариант «и-и».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ