Лукашенко заявил, что в его поддержку уже собрали 200 тысяч подписей

Александр Удафович, UDF.BY
25 мая 2020, 16:06
Фото: president.gov.by
25 мая на совещании по актуальным социально-экономическим и политическим вопросам Александр Лукашенко заявил, что в его поддержку уже собрали «под 200 тысяч» подписей.

«Насколько я знаю, 15 групп собирают подписи, - цитирует президента его пресс-служба. - На сегодняшний день, меня информируют, в принципе мы подписей собрали достаточное количество - под 200 тыс. Но останавливаться не надо».

Глава государства пояснил, что в процессе сбора подписей есть возможность лучше узнать проблемы, которые есть в обществе.

«Потому что когда приходишь к человеку и просишь, чтобы он подписал этот лист за действующего президента, мы же с ним общаемся», - отметил он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что ставить подпись или нет - это право каждого человека. И в этом плане недопустимо какое-либо давление на людей.

«Ни в коем случае, ибо это будет во вред. Но человек скажет и о проблемах, и прочее. Это надо проанализировать. Наталья Ивановна (Глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова. - Прим. UDF.BY), я вас просил, чтобы вы с Михаилом Сергеевичем (Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда. - Прим. UDF.BY) это сделали, и доложили мне», - заявил глава государства.

«Да, есть где-то вопросы сельского совета - забор отремонтировать, крышу поправить немощному человеку. Есть вопросы районного, областного уровня. А есть вопросы и нашего уровня. И, сдавая этот политический экзамен, мы должны решить эти вопросы, - сказал Лукашенко. - Главный мой экзамен - это управлять страной, и чтобы люди видели, что есть Президент в стране. Нельзя нам отвлекаться на митинги и разного рода заявления - гвалт какой-то. У нас нет времени на это».

Напомним, что президентские выборы пройдут в Беларуси 9 августа.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ