Цепкало ответил Луукашено: «Пусть публикуют компромат. Это все ложь»

Александр Удафович, UDF.BY
30 мая 2020, 19:54
Супруги Цепкало, фото Игоря Мелешко
В субботу кандидат в кандидаты на пост президента Валерий Цепкало с супругой Вероникой приехали на пикет Светланы Тихановской и поставили подписи за выдвижение ее кандидатом в президенты, пишет TUT.BY.

Днем ранее Валерий Цепкало заявил, «что все должны подписаться за всех — пусть у нас будет больше кандидатов».

На пикете Светланы Тихановской у Цепкало также поинтересовались, о каком компромате на него говорил Александр Лукашенко.

— Пусть публикуют компромат. Это все ложь, — лаконично ответил кандидат в кандидаты на пост президента.

Как писал UDF.BY, 29 мая, общаясь в работниками МТЗ, Лукашенко вылил ушат грязи на своих оппонентов. Глава Беларуси сказал, сказал Отвечая на вопрос о своих возможных симпатиях к потенциальным кандидатам на выборах, Лукашенко отметил, что в целом он якобы мало знает людей, которые выдвинулись:

«За исключением своего бывшего помощника (Валерий Цепкало занимал должность помощника президента. - UDF.BY). Он, правда, хитрит. Не говорит, почему его президент уволил. Но это вы у него спросите - почему я его уволил. Пусть честно расскажет. И ему потом не захочется идти на выборы. Но он честно не скажет. Надо - скажем, но мы не хотим заниматься этим компроматом».


Справочно.



Валерий Цепкало (род. 22 февраля 1965 года, Гродно, БССР) — белорусский государственный деятель, дипломат и управленец, инициатор и создатель Белорусского Парка высоких технологий.

Выпускник МГИМО. Кандидат юридических наук в области международного права.

Руководитель предвыборного штаба Александра Лукашенко на президентских выборах 1994 года, после его победы первый заместитель министра иностранных дел Беларуси. Имеет ранг чрезвычайного и полномочного посла.

С 24 февраля 1997 по 2 апреля 2002 года занимал должность посла Республики Беларусь в США и Мексике.

В 2005—2006 годах полномочный представитель Президента в Парламенте. С 7 октября 2005 по 2 марта 2017 года был директором Парка высоких технологий.

С 2018 года принимает участие в развитии Инновационного центра Mirzo Ulugbek Innovation Center (MUIC)[

Президентские выборы в Беларуси назначены на 9 августа.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ