Тихановского и еще семерых задержанных перевезли в Минск

КА / МВ, belsat.eu
31 мая 2020, 10:53
Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY
Блогер Сергей Тихановский и его единомышленники, которые были задержаны в Гродно в пятницу, этапированы в Минск.

Телеграм-канал NEXTA пишет, что они находятся в Центре изоляции правонарушителей на Окрестина и проходят по уголовному делу о нападении на милиционера.

Как сообщила TUT.by Светлана Тихановская, речь идет в целом о восьмерых людях. Жене блогера не назвали, по какой именно статье на него завели уголовное дело.

Напомним, 29 мая в Гродно во время пикета по сбору подписей за выдвижение кандидатом в президенты Светланы Тихановской, началась давка, упал милиционер, после чего силовики задержали 10 человек включая самого Сергея Тихановского.

Позже МВД заявило, что в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело за насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел – двое милиционеров якобы пострадали и были госпитализированы.

По данным правозащитного центра «Весна», всего в течение 29 и 30 мая в Гродно были задержаны минимум 18 человек, позже троих из них опросили в качестве свидетелей и отпустили на свободу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ