Редактор отдела газеты Администрации Лукашенко: «надоевший вождь» должен уйти сам:

Еврорадио
31 мая 2020, 12:58
Предвыборный пикет претендента в президенты Светланы Тихановской в Минске / Еврорадио
Редактор отдела расследований газеты «Беларусь Сегодня» Роман Рудь высказался в фейсбуке о нецелесообразности президентских выборов в Беларуси каждые пять лет.

По его мнению, сменяемость власти противоречит славянскому менталитету:

«Это в индивидуалистической Европе пусть играются, а в нашем коллективном, если хотите, племенном сознании, вождь должен править как можно дольше».


Роман Рудь считает 5-летний срок президентства реверансом из 90-х и приводит в пример «провальный путь» Украины: «... там с каждым новым президентом к власти приходят новые группировки, которые начинают рвать страну на куски. Я абсолютно уверен, что единственный правитель, если он добился гражданского мира и более-менее стабильной жизни, сменяться не должен. Законодательно и по-человечески. Назарбаев в пример».

По словам Рудя, настало время прекратить «играться в эти бесконечные выборы, тратиться каждые пять лет, чтобы угодить надзирателям». Мол, «надоевший вождь» должен уйти сам, почувствовав свою слабость, а «насильственные попытки сократить сроки его правления приведут только к насилию».

Президентстские выборы в Беларуси пройдут 9 августа. Александр Лукашенко выдвинул свою кандидатуру на пост президента в шестой раз. Он правит страной 26 лет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ