«Человек-таракан боится человека-тапка». Северинец призвал к всенародному экономическому бойкоту

ВВ / МВ, belsat.eu
31 мая 2020, 21:10
Скрин видео
Сопредседатель БХД Павел Северинец призвал жителей Витебска, которые пришли поддержать претендентку в кандидаты на президента Светлану Тихановскую, к всенародной забастовке.

На пикете по сбору подписей за выдвижение кандидатов в президенты в Витебске Павел Северинец, сопредседатель оргкомитета партии Белорусская христианская демократия, призвал белорусов выходить на митинги против действующей власти, а также поддержать незаконно задержанных активистов, в том числе и блогера Сергея Тихановского:

«Лукашенко может зарубить инициативную группу Светланы Тихановской уже в понедельник, такие данные есть. Мы можем с вами готовиться проголосовать за кого-то. Но мы знаем,что считать будет Ермошина [Лидия Ермошина, глава ЦИК . – Belsat.eu]. Как она считает — мы с вами знаем», — заявил Павел Северинец.



Сопредседатель БХД призвал людей не бояться и готовиться к массовым митингам, а также длительному экономическому бойкоту:

«Мы можем не хранить деньги в «Беларусбанке» и забирать оттуда свои вклады! Мы с вами можем не заправляться на «Белнефтехиме»! Мы можем не покупать в «Евроопте» и «Короне» – это кошельки Лукашенко. Мы можем не покупать в «Табакерках». Экономический бойкот режиму! Хватит кормить режим!»



Люди ответили возгласами «Стоп таракан!» и «Жыве Беларусь!»

«Если кто-то может просто прийти и поставить подпись — ставьте. Но этого мало. Если кто-то может высказаться в социальных сетях — делайте это. Но этого мало. Если понадобится выходить на единый общий протест, всем вместе, по всей Беларуси — выходите! Этого может хватить! Если нет — тогда забастовка и экономический бойкот!» — призвал Павел Северинец.


До 19 июня в Беларуси будут проходить пикеты по сбору подписей за выдвижение кандидатов в президенты страны. Пикеты претендентки Светланы Тихановской собирают толпы людей по всей стране. Сергея Тихановского, руководителя инициативной группы Светланы Тихоновской, задержали 29 мая на пикете в Гродно.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ