ПА ОБСЕ призвала Лукашенко прекратить запугивать общество

REGNUM
4 июня 2020, 07:13
Иллюстративное фото
Сообщения о задержании в Беларуси множества политических активистов, участвовавших в связанных с выборами президента мероприятиях, стали поводом для призыва властей постсоветской республики к «максимальной сдержанности».

Об этом говорится в опубликованном 2 июня заявлении представителей комитета по правам человека Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

«В связи с важными выборами, которые пройдут всего через два месяца, ключевое значение имеет способность властей Белоруссии сделать всё возможное для создания полноценной и открытой среды для проведения этой кампании. Мы очень обеспокоены тем, что задержание видных политических активистов не только препятствует работе потенциальных кампаний, но и оказывает пугающее воздействие на общество. Поэтому мы призываем власти проявлять максимальную сдержанность в преддверии важных президентских выборов 9 августа и надеемся на более свободную обстановку, чем мы ранее наблюдали», — сказано в заявлении представителей ПА ОБСЕ.


Документ подписали председатель парламентского комитета по правам человека Кириакос Хаджианни (Кипр), заместитель председателя комитета Михаэль Линк (Германия) и докладчик Кари Хенриксен (Норвегия).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ