По городам Беларуси идет новая волна задержаний

МГ / ИР, belsat.eu
4 июня 2020, 07:51
Иллюстрация: TUT.BY
Оппозиционные телеграм-каналы сообщают о новой волне задержаний активистов.

Как сообщает телеграм-канал «Серый кот», в Полоцке задержан блогер Алесь Круткин. Дома у него проходит обыск с участием уголовного розыска.

В Новополоцке задержан Андрей Зуев, который является волонтером инициативной группы Светланы Тихановской. Об этом пишет телеграм-канал «Полоцк. Новополоцк. Страна для жизни».

Телеграм-канал «Молодого фронта» сообщил, что задержан первый секретарь МФ Максим Урбанович. Его задержали утром при выходе из собственной квартиры.

С вечера 2 июня люди в штатском дежурят под домом активиста гражданской кампании «Европейская Беларусь» Евгения Афнагеля в Минске, сообщили в пресс-службе кампании.

Правозащитный центр «Весна» сообщает, что утром 3 июня был задержан Валентин Троцкий. Также в милицию за участие в предвыборном пикете 31 мая вызывают Валерия Рябцева и Сергея Мацкойтя.

В Новополоцке задержан член инициативной группы Светланы Тихановской Артур Синега.

Телеграм-канал «Выборы. Беларусь» https://t.me/vybary/1351добавляет, что тихари дежурят под домом сопредседателя Белорусской христианской демократии Павла Северинца.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ