Лукашенко: «Запомните вы и все, кто меня услышит - страну они не получат»

Александр Удафович, UDF.BY
4 июня 2020, 17:47
Во время принятия кадровых решений по новому составу Правительства, 4 июня 2020 года. Фото: president.gov.by
На совещании по утверждению нового состава белорусского правительства Александра Лукашенко снова «понесло». Президент жестко прошелся по своим оппонентам, обвиняя их в мошенничестве и фальсификациях при сборе подписей, а порой и вовсе переходя на личные оскорбления. В конце концов он призвал чиновников сплотиться и отстоять нынешнюю власть.

«Мы создали свою страну, где могут жить наши дети. Сегодня тот момент, когда ее надо отстоять, защитить. Вы видите, что нас на части разрывают, - обратил внимание Александр Лукашенко. - Некоторые думают: вот сейчас с неба все свалится. Смотрите, чтобы в Сирию не поехали воевать и в Ливию. И не дай бог за свои куски земли придется воевать, отстаивая их. Хочу обратить внимание некоторых белорусов на это. Любые решения мы должны принимать здесь, в интересах белорусского народа. И у нас есть все возможности для этого».


Глава государства подчеркнул, что намерен сделать все необходимое для сохранения суверенитета и независимости белорусского государства.

«Нам досталась страна. Мы создали первое независимое суверенное государство. И мы эту страну никому не отдадим, чтобы над ней издевались, дестабилизировали каждый день, порвали на куски и кому-то отдали», - подчеркнул белорусский президент.


Лукашенко отметил, что у него складывается впечатление, что некоторые потенциальные кандидаты нынешней электоральной кампании действительно пришли и за чьи-то деньги хотят перевернуть страну, дестабилизировать обстановку. «А вы видите, за чьи деньги», - заметил он.

«Запомните вы и все, кто меня услышит: страну они не получат. Мы ее два с лишним десятка лет, собирая крохи, создавая эту цветущую страну, делали не для того, чтобы они приватизировали ее и пустили по миру этих бедолаг, которые всегда под плеткой ходили. Мы не позволим разделить Беларусь, как это было в 39-м году. Под Минском граница была западная», - подчеркнул глава государства.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ