Как Цепкало ответил на вопрос о 900 тысячах долларов у Тихановского

Александр Удафович, UDF.BY
5 июня 2020, 19:53
Фото: svaboda.org
Вечером 4 июня в посёлке Боровляны под Минском, около магазина «Гиппо» собирали подписи за бывшего директора ПВТ Валерия Цепкало, который решил баллотироваться в президенты.

Пользуясь случаем, радио «Свобода» попросило Валерия Цепкало прокомментировать действия властей относительно блогера Тихановского.

«Что комментировать? Здесь всем всё поняло», — сказал Цепкало.


«Но поверили ли вы тому, что у Тихановского были 900 тысяч долларов?» — переспросил журналист.

«При чем здесь моя вера? Давайте не будем сказку о белом бычке. Мы уже сформулировали данный вопрос, и давайте не будем на нем останавливаться», — ответил Цепкало.


Напомним, что у задержанного блогера, автора Youtube-канала «Страна для жизни» в результате странного обыска следователи отыскали 900 тысяч долларов.

Супруга блогера Светлана Тихановская, которая баллотируется в президенты Беларуси назвала случившееся провокацией, подстроенной белорусскими спецслужбами.

Сам Сергей Тихановский был задержан 29 мая в Гродно. Правозащитники уже признали его политзаключенным.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ