Новый глава Мининформа хочет ограничить белорусов от «вредной» информации

МГ / МВ, belsat.eu
8 июня 2020, 09:06
Игорь Луцкий. Фото: ctv.by
Новый министр информации Беларуси Игорь Луцкий в эфире телеканала СТВ рассказал о новой стратегии подчиненного ему ведомства.

«Стратегия Министерства информации, на мой взгляд, будет заключаться в том, чтобы корректировать действия средств массовой информации для того, чтобы обеспечить, во-первых, доведение четкой государственной политики, и ограничить население от информации, наносящей ущерб государству», – заявил Луцкий.


По словам министра, сейчас, «в период важной политической кампании», информация в интернете, соцсетях, на сайтах и видеохостингах «очень серьезно влияет на происходящее в стране и то, как будет развиваться страна».

«Важно все-таки отделить зерно от плевел и дать людям четкую, ясную, понятную и правдивую информацию о происходящем», – сказал Луцкий.


Экс-гендиректор телеканала СТВ Игорь Луцкий был назначен новым министром информации 4 июня.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ