Британская The Times подхватила лозунг белорусского протеста «Стоп, таракан»

АФН
9 июня 2020, 07:29
Блогер Тихановский запустил в массы лозунг «Стоп таракан! Но пасаран!». Фото: nn.by
Не имеющая политического опыта домохозяйка стала номинальным лидером движения «Стоп-таракан», добивающегося смещения властного правителя, известного как последний диктатор Европы.

Примерно так начинается статья в британской газете The Times, посвященная выборам в Беларуси и непосредственно Светлане Тихановской.

Доступ к самой статье ограничен необходимостью подписки. Однако, думается, что для белоруса, хотя бы поверхностно следящего за политическими событиями в стране, в статье The Times не будет ничего нового. Это тот случай, когда куда более важен сам факт появления такой статьи, нежели ее содержание.

На фоне пандемии коронавируса, беспрецедентного обвала мировой экономики, Brexit и прочих свидетельств разрушения мировых экономических связей мир обратил внимание на происходящие в Беларуси события и на отличие нынешней президентской кампании от предыдущих.

В этом есть два посыла, направленных на две диаметрально противоположные электоральные группы. Первая группа - это те, кто, задавленные безнадегой многих лет и протестующие игнором против того, что не они сегодня находятся в фокусе софитов на политическом игровом поле, до сих пор не подставили плечо пусть и призрачному на первый взгляд, но всё же шансу на перемены и не отдали свои подписи всем претендентам с фамилией не Лукашенко.

Вторая – это те, кто, занимают высокопоставленные должности или обслуживают действующую власть в уютных офисах или повседневно нарушают Конституцию и законы ради сохранения уже давно прогнившего и готового в любой момент рухнуть под тяжестью экономического бремени status quo.

И если первым надо смириться с мыслью о том, что от их участия в выборах уж точно не станет хуже, поднять пятую точку опоры и, засунув туда поглубже свое эго, начать выполнять свой гражданский долг.

То вторым для принятия правильных жизненных и бизнес-решений достаточно хотя бы на мгновение усомниться в незыблемости, казалось бы, заранее предрешенных итогов 9 августа.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ